2007年10月24日

挽肉に思う

朝晩は、それなりに寒くなってきましたね。

挽肉こねこね料理が辛くなってきました。
こねる少し前に冷蔵庫から出しておくのですが、しばらくこねていると、手が冷たくて感覚がなくなってきます。

あわてて、お水かぬるま湯にひたして・・・・。

なんてやってます家


posted by eri at 20:51| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうそう(^_^.)私もよくある。
解凍忘れたひき肉を半解等のままこねると
手が〜〜冷たいを通り越して、痛い!!

そろそろお鍋の季節だね(^^♪
Posted by あかつき at 2007年10月25日 13:45
そうなの、本当感覚なくなっちゃうよね><

でも、ハンバーグ、ミートボール、鶏団子、ロールキャベツ、餃子・・・・etc。
美味しいものいっぱいだからねえ。
なんて自分が一番食べたいのよ!!

鍋はすでに二度ほどやりました・・・。 
Posted by eri at 2007年10月25日 21:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/62245703
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。